相关文章

陕西电力环评资质延续获国家环保部正式批准

来源网址:http://www.xakxy.net/

  中电新闻网讯 通讯员 施禹豪  报道 3月30日,国家环保部正式批准国网陕西电力的环评资质延续,评价范围保持不变。这也是该公司自2006年首次取得环评资质后第二次获得环保部的资格延续。

  该公司环评资质取得于2006年,是环保部新的环评资质管理办法出台后,国网系统获得的首个环评资质。经过多年努力,截至2014年底,该公司已有10名注册环境影响评价工程师,是国网系统内拥有环评工程师数量最多的单位。同时,该公司还拥有“国家电网公司电网环境保护实验室”、“陕西省环境保护电力环保重点实验室”及“陕西省电力公司电网环保技术科技攻关团队”。近年来,该公司编制环评报告书(表)300余项,完成竣工环保验收近300项,为电网建设提供了重要的技术支撑。

  按照管理办法规定,环评资质需要每四年申请延续。 “十八大”以来,国家环保部加强了对环评资质的监管,加速了环评单位的优胜劣汰。在如此严峻的形势下,陕西电力严格按照国网公司依法治企要求,规范运营,严格程序,规避了各种风险,依托国网电网环保实验室平台,提高科技水平,开发应用了“环境敏感区地理信息系统 ”、“输变电工程电磁环境预测系统”等科研成果,提升了环评的工作质量和效率。同时,注重人才培养,除了10名环评工程师外,相继培养出3名水保工程师、2名监理工程师、3名咨询工程师、1名设备监理工程师、为资质延续工作提供了坚强的人力资源保障。