相关文章

渭南创陕西先例 启动生活饮用水24小时监测系统

来源网址:http://www.xakxy.net/

渭南创陕西先例,启动生活饮用水24小时监测系统。

  西部网讯(陕西广播电视台新闻中心)今天(8月19号)起,渭南在全市范围内启动生活饮用水水质卫生在线监测系统。将对各县市区水厂和官网末梢实行全年365天,每天24小时不间断地监测,全面提高生活饮用水卫生安全保障能力。

  8月19号,记者在位于渭南市恒基大厦的生活饮用水水质卫生检测中心看到,整个系统连接了渭南临渭东水厂、南水厂,华州、蒲城、大荔县区等10个水厂,实时监测水厂水质情况。

  渭南市卫生监督所所长范鸿翔:“这个系统主要是对渭南整个城区和部分县市他的出厂水还有末梢水的实时监测,在每一个点上装了一个在线监测的系统,采取无线传输的方式,把数据实时的传送到中心。”

  该系统对生活饮用水实行全年365天,每天24小时不间断地监测,主要针对饮用水余氯、电导率、PH值等5项指标进行检测,通过监控中心能够随时掌握各监测点的水质变化情况。

  渭南市卫生监督所所长范鸿翔:“过去对饮用水的监测主要是卫生许可,因为水是24小时不停的供应,所以说只去几次很难保证监督的有效性,所以这个系统建成以后,有效的解决了监督不到位的问题,咱们屏幕上能够进行报警,给各级管理员还有短信提醒。”